Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Межведомственная комиссия по вопросам исполнения трудового, налогового законодательства и законодательства об обязательном пенсионном страховании на территории муниципального района провела очередное заседание 13.09.2019

Межведомственная комиссия по вопросам исполнения трудового, налогового законодательства и законодательства об обязательном пенсионном страховании на территории муниципального района провела очередное заседание

Под председательством заместителя Главы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам – начальника отдела по внутреннему муниципальному финансовому контролю и контролю в сфере закупок товаров, работ и услуг Натэлы Скобеевой состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам исполнения трудового, налогового законодательства и законодательства об обязательном пенсионном страховании на территории муниципального района. На повестке дня значились пять вопросов.

В рамках первых двух вопросов члены комиссии рассмотрели списки организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам и сборам в консолидированный бюджет края, а также по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Как рассказала Натэла Скобеева, руководителям организаций были разосланы письма с целью выявления причин возникновения задолженности. На дату проведения заседания от трех организаций поступил ответ о полном или частичном погашении долга.

Затем собравшиеся рассмотрели список работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения муниципального района. Из двух сельскохозяйственных организации, в которые были направлены письма для выявления причины выплаты низкой заработной платы, одна пояснила, что работники имеют сдельную оплату труда, которая зависит от объема сдачи продукции.

В свою очередь, Алексей Фомин, начальник Межрайонной ИФНС России №25 по Красноярскому краю, довел до сведения присутствующих информацию о суммах, поступивших в счет погашения задолженности, а также о проводимой работе по снижению задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании комиссии, была работа, направленная на выявление и снижение неформальной занятости населения, в рамках которой сотрудниками Управления социальной зашиты населения Администрации района и Центра занятости населения г. Дудинки, а также через официальный сайт органов местного самоуправления Таймыра проводилось анонимное анкетирование.

Его итоги за август-сентябрь 2019 года подвела Натэла Скобеева: «В опросе приняло участие 73 респондента. Из них десять указали, что с ними не заключены трудовые договоры в письменной форме, двое отметили, что с ними заключены договоры гражданско-правового характера, четверо – получают заработную плату неофициально, трое – частично официально. Кроме того, в рамках опроса были указаны организации, которые нарушают трудовое законодательство».

Членами комиссии было принято решение направить результаты опроса в Прокуратуру Таймырского района для принятия соответствующих мер.


Возврат к списку