Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Жители таймырской глубинки отмечают Дни поселков 10.09.2019

Жители таймырской глубинки отмечают Дни поселков

За минувшую неделю сразу два населенных пункта Таймыра отпраздновали День поселка.

Так, в городском поселении Диксон жители отметили 104 годовщину со дня основания самого северного населенного пункта Таймыра. По случаю празднования здесь состоялся концерт, подготовленный воспитанниками Диксонской детской школы искусств и артистами вокально-инструментального ансамбля «Арктический бриз».

«Диксон – это форпост всех северных территорий страны, жителей которого всегда отличало умение трудиться с большой отдачей и старанием. Крайний Север предъявляет к людям особые требования, здесь нужны мужество и выносливость, сила и смекалка, все эти качества свойственны жителям Диксона. Я искренне благодарен вам за любовь к родной земле и патриотизм, за истинно северную сплочённость, трудолюбие и отзывчивость», - отметил в Приветственном адресе Глава Таймыра Евгений Вершинин.

А жители Хатанги накануне отметили 393 годовщину со дня образования села. В фойе Дома культуры для гостей и жителей населенного пункта была организована выставка изделий декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции, желающие смогли поучаствовать в мастер-классе по рисованию, сыграть в настольный хоккей и футбол, посостязаться в армреслинге, увидеть карточные фокусы.

С поздравительной речью в рамках праздничного концерта выступила исполняющая обязанности Главы сельского поселения Хатанга Анна Бетту: «День рождения села – всегда особенный праздник. Ведь ничего нет в жизни дороже малой Родины, самой прекрасной и удивительной. Каждый житель своим трудом, знаниями, достижениями вкладывает частицу собственной души в становление и развитие села. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, бережно сохраняется и передается современникам, обогащаясь новыми достижениями». Она также поощрила Почетными грамотами и благодарственными письмами администрации сельского поселения работников предприятий и организаций различных сфер и отраслей за вклад в развитие села.

На центральной площади села в импровизированных чумах таймырцы смогли насладиться национальной кухней коренных народов Севера.


Возврат к списку