Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В столицу Таймыра прибыл теплоход «Максим Горький» 10.09.2019

В столицу Таймыра прибыл теплоход «Максим Горький»

В столицу Таймыра прибыл круизный теплоход повышенной комфортности «Максим Горький» вместимостью 100 пассажиров, который начиная с летней навигации 2020 года, будет курсировать по реке Енисей по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск, перевозя российских и иностранных туристов.

В ближайшее время в Таймырском филиале Российского речного Регистра теплоход пройдет внеочередное техническое освидетельствование судна, связанное с переходом из одного порта в другой, затем отправится в город Красноярск, где в течение зимы пройдет необходимое дооборудование и будет приведен в соответствие всем техническим параметрам и правилам техники безопасности.

Отметим, ранее теплоход «Максим Горький», владельцем которого является российский оператор речных круизов ООО «ВодоходЪ», курсировал по реке Волга. При содействии руководства Красноярского края и с целью социально-экономического развития муниципальных образований, расположенных на берегах реки Енисей, судно готовят к запуску по туристическому маршруту до заполярной столицы.


Возврат к списку