Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Итоги стодневной работы подвел глава территории Евгений Вершинин 09.09.2019

Итоги стодневной работы подвел глава территории Евгений Вершинин

Сегодня исполняется 100 дней со дня избрания Евгения Вершинина Главой муниципального района. Об основных достижениях своей работы и планах на будущее руководитель территории поделился с представителями местных СМИ.

Сначала Евгений Владимирович рассказал о первых впечатлениях от Таймыра, которые, по его словам, оказались достаточно позитивными: «По роду своей прежней службы я уже бывал здесь, но это были кратковременные поездки. Свою жизнь я не связывал с полуостровом и оценку территории не давал. Приехав сюда, на меня произвели позитивное впечатление именно люди, которые искренне любят свою малую землю».

Одним из важных событий прошедшего периода Глава Таймыра отметил недавний визит Губернатора края Александра Усса на территорию, что говорит об определенной степени доверия к избранному руководителю. «Мы сверили позиции, поняли что курс, который определила сегодня Администрация района – правильный. Также мы обсудили проблемные вопросы, которых не может не быть на такой огромной территории, и наметили перспективы развития», - рассказал Глава района. Кроме того, знаменательным событием осени стало открытие новой школы в п. Усть-Авам, что позволило вернуть ребят, которые до этого жили в дудинском интернате, к родителям. Также важным результатом стодневной работы оказалась успешная защита бюджета района. Как рассказал Евгений Владимирович, консолидированный бюджет Таймыра социально ориентированный и составляет более восьми млрд рублей, из которых собственных доходов было 1,2 млрд рублей, однако удалось увеличить доходную часть более чем на 200 млн рублей.

Говоря о подготовке к зиме, руководитель территории подчеркнул, что на сегодняшний день Северный завоз выполнен на 60%, завершить его планируется до 1 октября: «Проблемными участками остаются поселки Волочанка и Усть-Авам МО «Город Дудинка», где с июля наблюдается маловодность на реке Дудыпта, вследствие чего баржи не могут подойти к населенным пунктам. Конечно же, уже продуманы компенсационные меры. Так, угля, который уже завезен в данные поселки, по прогнозам хватит до февраля, остальной объем будет доставлен по зимникам».

Помимо этого, Глава района поделился своими планами на ближайший год в части кадровых изменений в структуре органов местного самоуправления, увеличении собственных доходов бюджета в полтора раза, взаимодействия с недропользователями по направлению строительства социальных объектов на Таймыре, перспективных проектов Енисейской Сибири, развития туризма.

«Сегодня мы открываем дополнительно четыре специальности в Таймырском колледже, которые напрямую связаны с нефтедобывающей отраслью, чтобы молодые люди, которые здесь отучились, могли остаться работать», - рассказал Евгений Вершинин. Также он добавил, что в ближайшее время будет запущен проект «Молодежная Администрация Таймыра», где северян будут подготавливать к работе в органах местного самоуправления посредством тренингов, деловых игр и семинаров. Данные мероприятия позволят снизить кадровый голод на территории.

Подводя итоги интервью, Глава Таймыра Евгений Вершинин подчеркнул, что сегодня территория готовится к экономическому «прыжку»: «Я искренне убежден, и губернатор подтвердил, что сегодня будущее за Таймыром. По прогнозам мы это видим и прилагаем все усилия, чтобы экономический подъем свершился как можно раньше».


Возврат к списку