Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Временно исполняющая полномочия Главы Таймыра Галина Гаврилова проинспектировала обустройство горнолыжного комплекса «Кайа» 22.04.2019

Временно исполняющая полномочия Главы Таймыра Галина Гаврилова проинспектировала обустройство горнолыжного комплекса «Кайа»

Проведение работ по обустройству горнолыжного комплекса «Кайа» на зимний период 2018-2019 года полностью завершен. Результат выполненных работ проверила временно исполняющая полномочия Главы Таймыра Галина Гаврилова.

Вместе с ней на территорию склона прибыл заместитель Главы района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов. Они осмотрели возведенный ангар для хранения спецтехники площадью порядка 110 кв. метров. Здесь будет находиться ратрак, используемый для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. Кроме этого, согласно контракту на территории склона был установлен купольный шатер площадью свыше 60 квадратных метров, где расположены горнолыжные комплекты и сноуборды, а также скамейки.

Осмотрев объекты, Галина Гаврилова отметила, что все работы выполнены в полном объеме и в срок, претензий и замечаний нет.

Напомним, что на территории горнолыжного комплекса «Кайа» также установлены отапливаемые бытовки контейнерного типа и теплый биотуалет. В бытовках таймырцы смогут переодеться, выпить чай и согреться после спуска, для этого внутри есть удобные сидения и столы.

Финансовую помощь в приобретении оборудования и выполнении работ Центру развития зимних видов спорта оказала компания «Норникель».

Отметим, что продолжается набор в секцию для желающих научиться кататься на лыжах или сноуборде. Специально для этих целей на Таймыр приглашен тренер из Свердловской области Иван Юрьев и закуплены сноуборды. На сегодняшний день в секцию сноуборда ходят 17 школьников. Ребята тренируются со вторника по пятницу с 16:00 до 20:00. Записаться можно у тренера по телефону: +7-912-256-28-26 – Юрьев Иван Сергеевич.


Возврат к списку