Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Общественность Таймыра проинспектировала условия обучения и проживания воспитанников Дудинской школы-интернат 19.04.2019

Общественность Таймыра проинспектировала условия обучения и проживания воспитанников Дудинской школы-интернат

В Дудинской средней школе №1 прошло совместное заседание общественных советов при Главе Таймыра и Управлении образования Администрации муниципального района. Темой для обсуждения стала: «Жизнь в школе №1: взгляд изнутри. Год спустя». Собравшиеся заслушали доклад директора школы об исполнении рекомендаций, давших членами общественных советов по итогам аналогичного заседания в прошлом году.

В работе приняли участие врип Главы Таймыра Галина Гаврилова, Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, заместители Главы района по профильным направлениям, представитель Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае по Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району Анна Барболина, сотрудники образовательных учреждений, представители полиции и общественности.

«За прошедший год, руководствуясь предложениями членов общественных советов, мы преобразили помещения интерната в этническом стиле, оборудовали комнату отдыха «семейный очаг», на грантовые средства программы «Мир новых возможностей» мы закупим тренажеры и организуем зал для занятия фитнесом», - рассказала таймырцам директор ТМКОУ «Таймырская СШ №1» Марина Терникова. Она также проинформировала присутствующих о проводимой с детьми интерната работе в рамках дополнительного образования, поделилась планами по капитальным ремонтным работам в учреждении. Так, по ее словам, ремонта требуют сушильная и прачечная интерната, второй этаж и лестничные пролеты.

Продолжая тему ремонтных работ, заместитель Главы района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, отметила, что для создания благоприятных условий в интернате за последние годы проделана огромная работа: «Когда мы начали утеплять и ставить окна, выяснилось, что здание находится практически в аварийном состоянии. Обследовав его, обнаружили, что практически разрушено свайное поле. Приведение его в соответствие потребовало вложения колоссальных финансовых средств – порядка 40 миллионов рублей. Это те работы, которые не видны глазу. Со временем отремонтирован спортивный зал, коридоры учреждения, столовая».

Далее таймырцы заслушали информацию о работе Совета по предупреждению правонарушений, основными направлениями деятельности которого являются: профилактическая работа и социальное сопровождение, просветительская деятельность, индивидуальные беседы с детьми и работа с семьями по устранению факторов семейного неблагополучия.

Присутствовавший на заседании эпидемиолог проинформировал об исполнении замечаний членов общественных советов в части добавления в рацион питания воспитанников интерната оленины и рыбы северных пород.

Тема жизни юных таймырцев в Дудинской школе-интернат нашла живой отклик у собравшихся. Из зала звучали как слова благодарности персоналу учреждения за внимательное и доброе отношение к детям, так и предложения и конструктивная критика. В частности, таймырцы подняли вопросы о необходимости укрепления штата новыми кадрами, организации выездных родительских собраний, создания художественного совета для оформления школьного пространства, а также усиления работы по изучению родных языков. На недостаточном уровне, по мнению общественности, ведется работа в части социальной адаптации детей.

В завершение диалога врип Главы района Галина Гаврилова поблагодарила собравшихся за здоровую критику и неравнодушное отношение к проблемам школы-интерната, отметив готовность руководства Таймыра всесторонне оказывать помощь учреждению.

По итогам заседания Общественному Совету при Главе Таймыра предстоит отработать все предложения и замечания, сформировав их в рекомендации.


Возврат к списку