Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В Москве прошел День Таймыра 04.03.2019

В Москве прошел День Таймыра

В минувшую субботу в городе Москве в Клубе путешественников RussiaDiscovery прошел День Таймыра. Более 600 гостей праздника прослушали лекции о путешествиях по таймырскому полуострову, посетили кинопоказы документальных фильмов, стали участниками викторин и тематических мастер-классов для детей, а также продегустировали традиционные блюда таймырской кухни.

В рамках мероприятия фотограф, член РГО Виталий Горшков рассказал гостям праздника о своей фотоэкспедиции на полуостров в 2018 году и продемонстрировал им свои уникальные фотоснимки.

Также для посетителей были проведены лекции о плато Путорана, диких животных, обитающим на нем, его легендах и мифах.

Эксперты по туризму рассказали гостям, как спланировать путешествие на Таймыр, поделились travel-хаками и готовыми маршрутами, подсказали, какие месяцы выбрать для поездки с учётом ледохода, комаров и северного сияния.

На детском интерактивном мастер-классе благодаря секретному АR-приложению юные любители путешествий увидели диких животных «в реальности», нарисовали на планшетах снег и северное сияние, а потом самостоятельно оживили их с помощью анимации.

Кроме этого, ребята принимали участие в мастер-классе художника-путешественника РГО Дмитрия Гусева. Он научил детей рисовать северное сияние пастелью. Также гости праздника увидели картины художника, выполненные в традициях русской реалистической школы живописи.

В завершение мероприятия режиссёр Леонид Круглов представил свой фильм «Великий Северный путь», снятый во время экспедиции-повторения легендарного маршрута путешественника Семёна Дежнёва. За четыре года команда Леонида Круглова на собаках, оленях, парусных лодках, паралётах, лыжах и снегоступах преодолела 10 000 км по бескрайней Русской Арктике между Архангельском и Беринговым проливом.

Кроме того, посетителей Дня Таймыра ждал просмотр роликов о Таймыре в VR-кинотеатре, дегустация деликатесов из оленины, а также ягодного пирога и таёжного чая, розыгрыш вкусных подарков и сбор большого пазла России. Все желающие смогли сфотографироваться в фотозоне в национальных костюмах.


Возврат к списку