Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Образование Таймыра на Международной арене

Опубликовать в социальных сетях:

04.07.2024

Образование Таймыра на Международной арене

Образование Таймыра на Международной арене

Делегация представителей сферы образования Таймыра приняла участие во II Международной конференции высокого уровня «Всемирная сокровищница родных языков: оберегать и лелеять. Контекст, политика и практика сохранения языков коренных народов», которая прошла с 30 июня по 2 июля 2024 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Мероприятие собрало более 150 специалистов из более чем 40 стран мира, которые обсудили важнейшие вопросы сохранения языкового и культурного наследия коренных народов. Особое внимание было уделено инициативам Международного десятилетия языков коренных народов 2022-2032 гг., реализуемого под эгидой ЮНЕСКО.

Конференция в Санкт-Петербурге стала отличной площадкой для обмена знаниями и опытом. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сердечно приветствовал участников и подчеркнул важность международных усилий по сохранению культурного и языкового многообразия коренных народов.

Участие в мероприятиях такого уровня имеет стратегическое значение для Таймыра. Во-первых, оно позволяет муниципальному району расширять каналы коммуникаций с заинтересованными сторонами регионального, федерального и международного уровней, а также предоставляет возможность демонстрации собственных результатов и знакомство с успешными практиками других регионов и стран. Во-вторых, усиливает позиционирование этноориентированного образования Таймыра во внешней поликультурной среде.

Все эти возможности способствуют устойчивому развитию муниципального района и укреплению его культурного наследия. Сегодня Таймыр активно демонстрирует свою приверженность сохранению родных языков и культурного многообразия коренных малочисленных народов Севера, что является важным вкладом в международные усилия по поддержке коренных народов.


Возврат к списку