Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Глава Таймыра Евгений Вершинин вручил знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне»

Опубликовать в социальных сетях:

28.11.2022

Глава Таймыра Евгений Вершинин вручил знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне»

Глава Таймыра Евгений Вершинин вручил знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне»

В малом зале кино-досугового центра «Арктика» состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», где были отмечены 105 таймырцев разной возрастной категории.

Собравшихся поприветствовал глава Таймыра Евгений Вершинин: «Какой бы значок вы сегодня не получили, вы все большие молодцы! Самое главное ведь не результат, а победа над собой. Вы это уже сделали, а значит, все остальные трудности точно по плечу!». После чего вручил удостоверения и золотые знаки отличия ГТО Стефании Хвостовой и Анастасии Рубан.

К словам поздравлений присоединился председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов: «Для тех, кто сегодня получает серебро и бронзу, – это стимул, чтобы двигаться дальше. Своего рода – новая цель. Но даже не ради значков, а для здоровья. И как минимум, чтобы своим примером привести в залы на тренировки новых людей, кто также с энтузиазмом будет заниматься спортом и гордиться своими достижениями».

Также с приветственным словом выступили руководитель Центра развития зимних видов спорта, Центра тестирования ВФСК «ГТО» Сергей Скорин, депутат Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов, мастер спорта по пауэрлифтингу Николай Шамаров и секретарь Таймырского местного отделения Партии Единая Россия Олег Рябов.

Серебряными знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» отмечен 81 таймырец в разных возрастных категориях и 22 – бронзовыми.

Тем, кто не смог присутствовать на вручении знаков отличия ГТО лично, заслуженные награды будут переданы отдельно.

Для собравшихся выступили солисты молодежной хореографической группы «Я’вал» городского Центра народного творчества, солист народного ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро» Николай Сулейманов. Завершилось торжественное мероприятие коллективным фото.

Отметим, за семь лет на Таймыре обладателями знаков отличия ГТО стали более 1000 человек, приняли участие в сдаче нормативов более 3000 чел. Создан Центр тестирования, обучены инструкторы, регулярно организовываются зимние и летние фестивали ВФСК «ГТО».


Возврат к списку