Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Таймырские школьники произнесли клятву юнармейца на борту военного корабля

Опубликовать в социальных сетях:

28.09.2022

Таймырские школьники произнесли клятву юнармейца на борту военного корабля

Таймырские школьники произнесли клятву юнармейца на борту военного корабля

Сегодня в г. Дудинке на борту БДК «Иван Грен» состоялась церемония принятия школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Более 100 ребят из Дудинки и Норильска произнесли торжественную клятву.

В числе новоиспеченных юнармейцев 11 воспитанников Дудинского детского дома, 27 ребят из села Хатанга, поселков Потапово и Носок, 55 учеников дудинских школ и 25 – норильских.

В мероприятии приняли участие глава Таймыра Евгений Вершинин, заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин, начальник штаба местного отделения «Юнармия» Андрей Егоров.

«Нет большей чести для ребят дать клятву юнармейца на борту большого десантного корабля «Иван Грен» и нет правильнее слов, чем клятва юнармейца. От всей души желаю вам быть достойными гражданами нашей великой, могучей России, быть достойными памяти героев», - обратился к ребятам Евгений Вершинин.

К напутственным словам присоединился контр-адмирал Игорь Курочкин: «Дав клятву, вы должны стремиться к тому, чтобы стать более ответственными, это изменит подход к учебе, к жизни и дальнейшему вашему поведению. Мы надеемся, что «юнармеец» станет понятием избранного человека».

После произношения торжественной клятвы школьникам вручили береты со значками движения «Юнармия». После этого военные моряки провели для юнармейцев экскурсию по БДК «Иван Грен», угостили горячим чаем и флотской кашей.


Возврат к списку