Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов посетил Таймыр с рабочим визитом

Опубликовать в социальных сетях:

09.08.2021

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов посетил Таймыр с рабочим визитом

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов посетил Таймыр с рабочим визитом

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов совместно с главой Таймыра Евгением Вершининым посетили ручей Пшеничный, где продолжают работать волонтеры общероссийского проекта «Чистая Арктика».

Министр пообщался с ребятами, осмотрел место уборки и объем выполняемых работ, после чего поблагодарил добровольцев за их труд. Этот проект Александр Козлов назвал общей командной работой. По итогам вахты этого года состоится детальное обсуждение сделанного и перспектив создания единой программы ликвидации ущерба, накопленного за долгие годы освоения региона.

«За десятилетия экономической и другой деятельности в нашей стране много образовалось мест, где есть накопленный вред – железо, железобетон и другой мусор, который земля в себе не держит, выталкивает, в том числе в Арктической зоне. И  очень важно, что «чистый проект» реализуется благодаря общественной инициативе. Потому что у нас в стране много небезразличных людей, объединивших усилия, – это и экологи, и те, кто работал на производстве. К ним присоединились люди, которые здесь живут, компании, которые здесь работают. Совместная их деятельность позволяет очистить определенную часть нашей страны», - подчеркнул министр.

Также Александру Козлову предложили возглавить федеральный штаб проекта «Чистая Арктика».

Напомним, в группу ребят, которые прибыли на Таймыр, вошли 30 человек из 13 регионов страны, в том числе Республик Татарстан и Дагестан, Саратовской, Смоленской, Белгородской областей и Красноярского края. Это студенты вузов и ссузов, которые прошли обучение МЧС. Отбор людей для ликвидации экологических последствий проводила «Молодёжка ОНФ».

Еще одной локацией в заполярной столице, где планируют провести очистку арктические добровольцы, станет ручей Ароматный. Ребята будут работать в г.Дудинке до 15 августа.

Отметим, «большую арктическую уборку» предложили провести капитан ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов (г. Мурманск) и капитан ледокола, Герой Труда Российской Федерации Геннадий Антохин (г. Владивосток). Проект «Чистая Арктика» был презентован пятого июля в Общественной палате РФ и получил широкую поддержку.


Возврат к списку