Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Антинаркотическая комиссия обсудила состояние наркопреступности в районе 14.01.2020

Антинаркотическая комиссия обсудила состояние наркопреступности в районе

В преддверии Нового года Глава Таймыра Евгений Вершинин провел завершающее заседание антинаркотической комиссии Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В ходе работы ее участники обсудили состояние наркопреступности, итоги работы в сфере противодействия незаконного оборота наркотических средств, исполнение решений антинаркотической комиссии в 2019 году, реализацию мероприятий по профилактике наркозависимости и алкоголизма.

Члены комиссии, заслушав доклады, приняли информацию к сведению и вынесли ряд решений. Было предложено продолжить проведение совместных рейдов и профилактических мероприятий по перекрытию каналов поставок наркотических средств и пресечения фактов их распространения на территории района, а также межведомственных профилактических акций по борьбе с наркоманией и разъяснительные работы среди лиц, допускающих потребление наркотиков по склонению их на добровольное лечение.

Также было принято решение продолжить профилактические мероприятия, направленные на распространение ВИЧ-инфекции на Таймыре, а также работу по наблюдению за северянами, употребляющими наркотические средства.

На комиссии было рекомендовано дальше проводить мероприятия, направленные на пропаганду здорового образ жизни и занятием спорта, повышать уровень осведомленности о негативных последствиях употребления наркотиков, ответственности за участие в их незаконном обороте, а также создавать условия для организации досуга детей.

Кроме того, члены комиссии утвердили план работы на 2020 год.


Возврат к списку