Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Таймырские студенты обсудили социальные вопросы с заместителем Председателя краевого Правительства 13.03.2019

Таймырские студенты обсудили социальные вопросы с заместителем Председателя краевого Правительства

В г.Красноярске в рамках XXIX Всемирной зимней Универсиады таймырские студенты встретились с заместителем председателя Правительства Красноярского края Анатолием Цыкаловым.

Инициатором встречи выступил сам Анатолий Григорьевич. В беседе приняли участие таймырские студенты, обучающиеся в Красноярском училище олимпийского резерва, Красноярском техникуме социальных технологий и Красноярском государственном педагогическом университете им. В.П. Астафьева, а также студенты из Эвенкии.

На встрече ребята обсудили вопросы кадровой политики, сохранения самобытных традиций северных народов, оказания социальной поддержки молодым специалистам, в том числе предоставления жилья, а также вопросы, касающиеся студенчества.

Анатолий Цыкалов рассказал молодым людям о своем трудовом опыте, узнал у студентов на какие специальности они учатся и планах на будущее. Ребята в свою очередь отметили, что после окончания обучения планируют вернуться на малую Родину, они считают необходимым развивать родные поселки, сохранять традиционный образ жизни и коренные языки.

Так, Эдуард Комаров, мастер спорта по северному многоборью, после получения диплома колледжа олимпийского резерва планирует вернуться в родной поселок Караул, чтобы работать тренером. Екатерина Игрова и Анжелика Увачан – студентки Восточно-Сибирского техникума туризма и сервиса. Дипломные работы девушек будут связаны с темой этнотуризма, созданием инфраструктуры этнических деревень.

«В нашем крае много молодых людей с активной жизненной позицией. Приятно слышать, что многие студенты планируют возвратиться на родину, развивать национальные промыслы, заготовку и глубокую переработку продукции Севера. Встреча с молодыми представителями северных народов края позволила обменяться опытом и обсудить предложения молодежи по развитию северных территорий», – отметил заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов.


Возврат к списку