Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Ансамбли «Хэйро» и «Сулускан» выступили для красноярцев 04.03.2019

Ансамбли «Хэйро» и «Сулускан» выступили для красноярцев

Таймырский народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» и вокальный ансамбль «Сулускан» порадовали своим выступлением жителей Красноярска на нескольких площадках.

Так, артисты выступили в шатре компании «Норникель», установленном в Парке Универсиады. Здесь таймырцы танцевали с бубнами, показали ненецкий танец «Янгчи» (танец с палками), играли в национальные игры коренных народов Таймыра: перетягивали палку, прыгали через нарты и маут. Особенностью выступления стало то, что каждый желающий смог подняться на сцену и повторить игру на бубне и «Янгчи», а также поиграть вместе с артистами.

Обширное действие развернулось в фанпарке «Бобровый лог». Северяне танцевали традиционные танцы, проводили этнические мастер-классы, играли в национальные игры, мастерицы показывали искусство рукоделия.

Кроме того, на обеих площадках студенты Таймырского колледжа дефилировали для присутствующих в национальной одежде коренных народов Таймыра, также по окончанию каждого выступления артисты заводили «хэйровод», в котором принимали участие все желающие.


Возврат к списку