Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Таймырские юнармейцы посетили города морской славы

Опубликовать в социальных сетях:

22.12.2021

Таймырские юнармейцы посетили города морской славы

Таймырские юнармейцы посетили города морской славы

Команда ребят Дудинской средней школы №3, победившая в военно-спортивных состязаниях «Арктика 2020-2021», по приглашению командования Северного флота и при финансовом сопровождении администрации Таймыра посетила города базирования военных кораблей. В их числе город-герой Мурманск, город воинской славы Полярный  и главная военно-морская база Северного флота России – город Североморск.

Всего в поездке принимали участие 11 ребят – это учащиеся 9-11 классов.

В первый день своего визита на Кольском полуострове юнармейцы познакомились с городом Североморском. Они посетили большой десантный корабль «Иван Грен», большой противолодочный корабль «Североморск», а также Музей подводной лодки «К-21».

На следующий день таймырских школьников ждал город воинской славы Полярный. Здесь они побывали на военно-морской базе и в Музее боевой славы краснознаменной Кольской флотилии. По окончании встречи юные северяне вручили музею памятный подарок. «Теперь частичка Таймыра хранится в Музее Кольской флотилии», - с гордостью говорят юнармейцы.

Также, в Доме Юнармии г. Полярный состоялась первая встреча Клуба Друзей Северного флота вживую, где ребята познакомились с делегацией юнармейцев ЗАТО Александровск. Во время мероприятия они рассказывали о своих проектах, показывали элементы строевой подготовки и скрепили Кольский полуостров и Таймыр «Мостом Дружбы», написав самые искренние пожелания друг другу.

На встречу с юнармейцами прибыл командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Эдуард Михайлов. Он поприветствовал ребят, дал им напутствие на будущее и вручил памятные подарки. Кульминацией поездки стало посещение дизельной подводной лодки Калуга.

Затем делегация юнармейцев побывала в Североморске, а после посетила мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», расположенный в Мурманске.

Завершилась североморская неделя юнармейцев посещением столицы России. Ребята прогулялись по Красной площади и Александровскому саду. Кроме того, стали свидетелями смены Почетного караула у Памятника «Неизвестному Солдату».

«За всё, что нам удалось увидеть и где побывать, мы говорим спасибо главе Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгению Вершинину, его заместителю по вопросам образования и культуры – начальнику управления образования администрации района Татьяне Друпповой, командованию Северного флота и директору Дудинской средней школы №3 Елене Елизарьевой», - благодарят участники поездки. - Но отдельное спасибо мы говорим педагогам, своим профессионализмом сделавшими эту поездку возможной. Это учитель ОБЖ Зоя Бушля и учитель технологии Александр Елизарьев. Именно они подготовили так команду, что она с большим отрывом (в 17 очков) смогла всех обойти и стать первой в военно-спортивных состязаниях «Арктика 2020-2021».

Еще одна делегация юнармейцев Таймыра побывала на самом красочном событии этой зимы - «Краевой юнармейской ёлке», которая прошла в Красноярске в «Доме офицеров».

На мероприятие приехали лучшие юнармейцы со всего Красноярского края. Муниципальный район представляли Елизавета Краузе, Игорь Петрухин и Алексей Секирин.

Для ребят был организован новогодний развлекательный квест, множество фотозон и интерактивных локаций, праздничный концерт и, конечно, подарки от краевого штаба «Юнармии».


Возврат к списку