Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

Версия для людей с ограниченными возможностями

Размер шрифта: A A A

Цвет сайта: T T

Шрифт: A A

Кернинг: 0 1 2

Обычная версия:

Бюджет Таймыра на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов внесен на рассмотрение в районный Совет депутатов

Опубликовать в социальных сетях:

17.11.2021

Бюджет Таймыра на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов внесен на рассмотрение в районный Совет депутатов

Бюджет Таймыра на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов внесен на рассмотрение в районный Совет депутатов

Проект бюджета муниципального района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в преддверии сессии был рассмотрен на заседании бюджетной комиссии, которую провел председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов. Он отметил, что главный документ территории на предстоящий трехлетний период внесен в срок с полным пакетом документов и материалов, предусмотренных положением о бюджетном процессе в муниципальном районе.

Как пояснила заместитель главы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам Натэла Скобеева, внесенный проект решения содержит основные характеристики районного бюджета, к которым относятся общий объем доходов, общий объем расходов и дефицит районного бюджета, а также иные показатели, установленные Бюджетным кодексом РФ, законами Красноярского края и муниципальными правовыми актами района.

Одновременно с проектом решения депутатам представлены основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального района на предстоящий трехлетний период, предварительные итоги социально-экономического развития Таймыра за истекший период текущего финансового года, прогноз социально-экономического развития на ближайшие три года, паспорта муниципальных программ, планы развития муниципальных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции которых находятся в муниципальной собственности, а также другие материалы.

Говоря об основных параметрах представленного документа Натэла Скобеева отметила, что на 2022 год доходную часть районного бюджета предлагается утвердить в сумме 9 млрд. 275 млн. рублей, расходная часть предполагается в сумме 9 млрд. 400 млн. рублей, дефицит и источники финансирования дефицита планируются в объеме 125,2 млн. рублей.

Доходная часть бюджета в 2023 году составит 8,5 млрд. рублей, в 2024 году – 8 млрд. 403 млн. рублей.  Расходные части планового периода составят 8 млрд. 825 млн. рублей и 8 млрд. 693 млн. рублей соответственно в 2023 и 2024 годах. При этом дефицит в 2023 году планируется в размере почти 240 млн. рублей, в 2024 году – 290 млн. рублей.

Заслушав информацию, представленную разработчиком проекта решения, а также заключения Контрольно-Счетной палаты муниципального района и экспертно-правового отдела районного Совета депутатов, члены бюджетной комиссии решили включить вопрос принятия к рассмотрению бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в повестку дня предстоящей сессии.

Публичные слушания по проекту главного финансового документа на предстоящий трехлетний период предложено провести 9 декабря текущего года.

На комиссии депутаты также рассмотрели вопрос утверждения коэффициентов К1, К2 и К3, используемых для определения арендной платы за использование земельных участков на землях населенных пунктов Таймыра. По информации начальника управления имущественных отношений муниципального района Галины Сарпинской, в 2020 году Правительством Красноярского края утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков из категории населенных пунктов Красноярского края. Новая кадастровая стоимость оказалась гораздо ниже действующей до 2021 года. Для доходов бюджета муниципального района позднее принятие такого постановления привело к выпадению в 2021 году запланированных доходов на общую сумму около 62,8 млн. рублей. В этой связи возникла необходимость определения коэффициентов К1, К2 и К3 в ином размере, чем существующий. К работе по расчету экономической обоснованности и определению новых размеров коэффициентов в соответствии с муниципальным контрактом была привлечена компания ООО «ИнвестАудитОценка».

По словам Галины Владимировны, в результате принятия предложенного проекта решения доходы консолидированного бюджета муниципального района от арендной платы за земельные участки из категории земель населенных пунктов в 2022 году составят 169,8 млн. рублей.

Данный вопрос решением депутатов также был внесен в повестку дня сессии, которая состоится 17 ноября текущего года.


Возврат к списку