Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

30.12.2019

О реализации некурительной никотинсодержащей продукции

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Вместе с тем, недобросовестные предприниматели допускают реализацию  никотинсодержащей продукции – аналога запрещенного снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.).

Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому  краю и его территориальными отделами проводятся  проверки предприятий торговли и общественного питания в целях выявления фактов реализации некурительной никотинсодержащей продукции.

При выявлении фактов реализации данной продукции  просим  незамедлительно сообщать в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по адресу: г. Норильск, ул. Комсомольская, 31 А, телефон «горячей линии» 8 (3919) 46 90 82, в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю  8(391)226-89-50.

Оставить обращение можно на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в разделе: «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц».


Возврат к списку