Контрастная версия
Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

12.02.2018

О заключении договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

В соответствии с требованиями Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. № 612 «О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов», а также учитывая приказ Федерального агентства по рыболовству от 05.12.2017 № 822 «О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, применительно к видам квот на 2018 год», Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее – Администрация) в соответствии с Законом Красноярского края от 26.12.2006 № 21-5669 «О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов отдельными государственными полномочиями в области использования объектов животного мира, в том числе охотничьих ресурсов, а также водных биологических ресурсов» и постановлением Администрации от 07.02.2018 № 90 «О распределении промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в пресноводных водных объектах Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района между пользователями на 2018 год», приступила к заключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, для осуществления промышленного рыболовства.

Вид водных биоресурсов и район их добычи (вылова): пелядь, сиг, муксун, чир, омуль, нельма в реках бассейна реки Енисей, пелядь, сиг, чир, гольцы в озерах бассейна реки Енисей, пелядь, сиг, муксун, чир, омуль, нельма в реках бассейна реки Пясина, пелядь, сиг, муксун, чир, нельма, гольцы, тугун в озерах бассейна реки Пясина, пелядь, сиг, муксун, чир, омуль, нельма, гольцы, тугун в реках бассейна реки Хатанга, пелядь, сиг, чир, гольцы в озерах бассейна реки Хатанга, сиг, муксун, чир, омуль, гольцы в озере Таймыр, пелядь, сиг в Хантайском водохранилище.

Сроки добычи (вылова) водных биоресурсов определяются правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна и приказами об установлении ограничений рыболовства, утвержденными в установленном порядке.

Для заключения договоров пользователям необходимо представить в срок до 12.03.2018 г. заявление в Отдел природных ресурсов Администрации (г.Дудинка, ул. Советская, 35, каб.238) в письменной форме непосредственно либо в виде почтового отправления или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (при наличии такой услуги). Заявления в электронной форме, в том числе в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в установленном порядке, могут быть поданы на адрес электронной почты: torgipr@taimyr24.ru

Срок заключения договора установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. № 612 и не может превышать 30 календарных дней.

Договоры о закреплении долей квот заключаются только при наличии договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района красноярского края.

Телефоны для справок: (39191) 2-85-62, 2-85-64


Возврат к списку